Torta Donizetti

RICETTA SEMPLICE

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PORZIONI

6 PERSONE

INGREDIENTI

60 g di fecola di patate

25 g di farina

60 g di zucchero

4 tuorli

2 albumi

160 g di burro

1 cucchiaio di succo di limone

50 g di albicocche candite

1 bustina di vanillina

maraschino

zucchero a velo

TEMPO DI COTTURA

40 MINUTI

PREPARAZIONE

Unire il burro insieme allo zucchero.

Aggiungere, uno alla volta, i tuorli delle uova.

Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Unire gli albumi insieme alla restante quantità di zucchero. Dopodiché, unirli al composto preparato precedentemente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungere gradualmente anche la farina e la fecola setacciate e continuare a mescolare.

Assicurarsi che il composto sia privo di grumi; proseguire con l’aggiunta degli altri ingredienti: albicocche tagliate a dadini, vanillina e il maraschino.

Infornare a 180° C in forno già caldo.

La cottura dovrà durare circa 40 minuti.

Infine, servire la Torta Donizetti cospargendola di zucchero a velo.

Voilà, il dolce è servito!

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