Polenta taragna

RICETTA SEMPLICE

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PORZIONI

6 PERSONE

INGREDIENTI

500 g di farina istantanea per polenta taragna 

 2 litri d’ acqua

10 g di sale grosso

60 g di burro ammorbidito

200 g di fontina (Casera o Branzi)

5 g di olio di oliva extravergine

TEMPO DI COTTURA

MIN. 60 MINUTI

PREPARAZIONE

Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a dadini da tenere in disparte.

Poi, prendere il burro ammorbidito e tagliarlo a cubetti: tenere anch’essi in disparte.

Portare l’acqua ad ebollizione, aggiungere sale e olio.

Lasciar andare la fiamma a fuoco vivace e mescolare con una frusta prima di versare la farina a pioggia, continuando a mescolare energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Continuare a frustare fino a che la polenta non sarà ben cotta: vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione della farina da voi acquistata per conoscere i tempi esatti (la consistenza finale dovrà essere abbastanza densa).

Dopodiché, abbassare il fuoco al minimo e unire il burro, mescolare e unire contemporaneamente anche il formaggio.

Infine, continuare a frustare fino a completo scioglimento anche di quest’ultimo nella polenta.

Voilà, il piatto è servito!

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