Polenta

RICETTA SEMPLICE

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PORZIONI

6 PERSONE

INGREDIENTI

500 g di farina di mais

1,8 litri di acqua

10 g di sale grosso

TEMPO DI COTTURA

MIN. 60 MINUTI

PREPARAZIONE

Mettere a bollire nel paiolo 2 litri d’acqua; aggiungere un cucchiaio di sale grosso, abbassare o addirittura spegnere il fuoco e incominciare a versare a pioggia la farina di mais, mescolando rapidamente con la frusta.

Terminato il versamento  della farina, mescolare sempre energicamente (nello stesso verso e dal basso verso l’alto) ed alzare il fuoco facendo attenzione agli schizzi.

La cottura dovrà durare dai 45 ai 60 minuti, a fuoco sempre ben sostenuto.

La polenta sarà cotta quando si staccherà perfettamente dalle pareti del paiolo.

Infine, voltare la polenta sul tagliere con un colpo secco.

Se non si dispone di un tagliere di legno si può usare uno strofinaccio da cucina che comunque assorbe un po’ l’umidità.

Per suddividerla in porzioni meglio non usare lame di metallo, ma coltelli di legno.

E voilà, il piatto è servito!

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