Polenta e osèi

RICETTA SEMPLICE

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PORZIONI

6 PERSONE

INGREDIENTI

1 pan di spagna a forma di mezza sfera

250 g di burro

150 g di cioccolato bianco fuso

25 g di Cognac o Rum

50 g di pasta di nocciole

Curaçao

Marzapane giallo

Marzapane al cioccolato

Zucchero

Passata di albicocche

Cedro candito

Cacao

TEMPO DI COTTURA

40 MINUTI

PREPARAZIONE

Unire il burro con il cioccolato bianco fuso.

Dopodiché, aggiungere la pasta di nocciole e versare del Cognac o Rum.

Successivamente, tagliare a metà la semisfera di pan di spagna, bagnarla con il curaçao e farcirla con la crema di cioccolato bianco.

Tenere da parte due cucchiai.

Ricomporre il dolce e spalmare sulla superficie la crema tenuta da parte.

Stendere il marzapane giallo in una sfoglia di 4 mm di spessore, farlo aderire al dolce e cospargerci sopra lo zucchero.

Al centro, distribuire un po’ di passata di albicocche e quattro o cinque cubetti di cedro.

Posizionare sopra gli uccellini che avrete ricavato dal marzapane al cioccolato.

Infine, lucidarli con la passata di albicocche, dopo aver aggiunto un po’ di cacao.

Voilà, il dolce è servito!

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