RICETTA SEMPLICE
PORZIONI
6 PERSONE
INGREDIENTI
1 pan di spagna a forma di mezza sfera
250 g di burro
150 g di cioccolato bianco fuso
25 g di Cognac o Rum
50 g di pasta di nocciole
Curaçao
Marzapane giallo
Marzapane al cioccolato
Zucchero
Passata di albicocche
Cedro candito
Cacao
TEMPO DI COTTURA
40 MINUTI
PREPARAZIONE
Unire il burro con il cioccolato bianco fuso.
Dopodiché, aggiungere la pasta di nocciole e versare del Cognac o Rum.
Successivamente, tagliare a metà la semisfera di pan di spagna, bagnarla con il curaçao e farcirla con la crema di cioccolato bianco.
Tenere da parte due cucchiai.
Ricomporre il dolce e spalmare sulla superficie la crema tenuta da parte.
Stendere il marzapane giallo in una sfoglia di 4 mm di spessore, farlo aderire al dolce e cospargerci sopra lo zucchero.
Al centro, distribuire un po’ di passata di albicocche e quattro o cinque cubetti di cedro.
Posizionare sopra gli uccellini che avrete ricavato dal marzapane al cioccolato.
Infine, lucidarli con la passata di albicocche, dopo aver aggiunto un po’ di cacao.
Voilà, il dolce è servito!